2021.12.22
イビサクリーム&イビサセラムProでお肌の糖化を防止する♪
くすみケアだけではなく、
お肌の”糖化”も防止する成分を配合した
イビサクリームとイビサセラムPro
で透明感のあるふわふわ素肌を目指して🔥🔥
透明感がなかったり
くすんで見えるのは糖化が原因かも🥺💦
そもそも糖化とは?
身体の中でタンパク質と糖が結びついて
タンパク質が変性、劣化してAGEs
という名の老化物質を生成する反応のこと😟💔
成分狙い撃ちでエイジングケアを🐣✨
💌イビサクリーム
・ウメ果実エキス
抗糖化作用のある成分。
タンパク質と糖が反応することを阻害するとともに
AGEsを分解する効果があります。
💌イビサセラムPro
・アスコルビン酸2-グルコシド
ビタミンC誘導体の一種でシミ治療にも活躍します。
この2アイテムを一緒に使用して
エイジング、保湿、くすみケアを行いましょう👼🏻🎀